Mitsubishi ASX - неверное подключение и выход из строя блока климат-контроля (кондея)!

В последнее время участились случаи обращения ко мне владельцев автомобилей ASX,  на диагностику системы климат контроля (кондиционирования ). Каждый из них пытался своими силами , что то модернизировать «ЗА ТЮНИНГОВАТЬ» в своём автомобиле, вследствие чего блоки управления климатом (кондеем) переставали адекватно работать! Кто ещё не сжег данный блок после псевдо –тюнинга, эта информация будет полезна!

  На автомобилях ASX с 2013 года, после ошибочного подключения разъёма от панели с кнопкой  аварийки к  блоку климат-контроля (кондея),   блок выходит из строя по причине выгорания драйвера управления шаговым актюатором  «AIRMIXING», разъём  С-209 контакт 30 (черн/гол).

     

 

От чего это происходит?

Вот ответ на вопрос.

 Разъём С-209 схож  с разъёмом C-205 (панели с кнопкой  аварийки «CENTRE PANEL UNIT»)  а контакт 30, по расположению совпадает с контактом 10 разъёма С-205.

 

 А на нем (на 10 контакте С-205) присутствует + на подсветку кнопки, силовой ключ в драйвере шагового двигателя не выдерживает такой токовой нагрузки (фактически КЗ) и выгорает! Вердикт, либо ремонт, либо замена блока климат контроля (кондея).

 Будьте внимательны!

Будут вопросы, обращайтесь!

 

Кудрявцев М.Е. 

Союз автомобильных диагностов